Deutsch-Polnische Begegnungsschule „Willy-Brandt-Schule” in Warschau

Europaspiele

Vom 15. bis 18. September nahmen ausgewählte Schülerinnen und Schüler der Klassen 10, 11 und 12 an einem Sportwettbewerb zwischen deutschen Schulen aus ganz Europa teil, der in der belgischen Hauptstadt stattfand. In Brüssel trafen unsere Schüler auf deutsche Schulen aus: Den Haag, Toulouse, London, Hamburg, Genf, Dublin und natürlich Brüssel. 3 Tage lang gab es harte Wettkämpfe in verschiedenen Sportarten. Am Ende belegte unsere Schule den 2. Platz in der Gesamtwertung, den 4. Platz im Basketball und Volleyball, den 3. Platz in der Leichtathletik und den 1. Im Fußball.
Erwähnenswert ist auch, dass zwei unserer Schüler ausgezeichnet wurden und Medaillen erhielten. Julia Hyllus gewann eine Goldmedaille im Weitsprung und eine Silbermedaille im Sprint. Maxim Sorg wurde Zweiter im Weitsprung. Neben den tollen sportlichen Ergebnissen hatten alle Schülerinnen und Schüler eine schöne und erlebnisreiche Zeit mit unseren Sportlehrern, Frau Jolanta Jeleniak und Herrn Jerzy Gajewski.